">
12.02.2013

Покупаем участок в «ФЕЛИКСОВО» без риска

Ни для кого не секрет, что зачастую покупка (равно, как и продажа) объектов загородной недвижимости имеет определенную долю рисков, потому подходить к грамотному решению данных задач необходимо со всей ответственностью. Чаще всего риски могут быть связаны с тем, что при оформлении прав на объекты загородной недвижимости потенциальный покупатель сталкивается с целым рядом сложностей, на которых мы подробно остановимся ниже.

 Первое, что нужно попросить у продавца, это правоустанавливающие документы на земельный участок и внимательно с ними ознакомиться. К основным документам относятся:

1.  свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю;

2.  кадастровый паспорт.                     

В коттеджном поселке «Феликсово» вышеперечисленные документы есть на каждый участок.

 Прежде всего потенциальный покупатель должен выяснить, кто является законным владельцем объекта недвижимости , не обременен ли этот самый участок залогами и не находится ли под арестом. Не забудьте, что договор купли – продажи непременно должен содержать исчерпывающую информацию относительно земельного участка, а именно, виды разрешенного использования, вид права собственности, категорию земель, кадастровый номер и т.д.

 К самой распространенной ошибке покупателей земельных участков относится то, что они невнимательно читают  документы, которые необходимо подписать. Если Вы хорошо знакомы с земельным кодексом РФ, то это просто замечательно, тем не менее, лучше всего воспользоваться услугами опытного юриста. Самое главное, не торопитесь все подписывать. Даже, если для себя Вы уже приняли твердое решение приобрести именно этот, так приглянувшийся Вам участок земли, очень внимательно изучите все правоустанавливающие документы на него сами и ознакомьте с ними своего юриста. Тем самым Вы гарантированно сведете возможные риски при купле – продаже земельного участка к минимуму. С договором купли-продажи вы сможете ознакомиться в офисе продаж ДКП «Феликсово».


Возврат к списку