">
27.02.2013

Автономная канализация

Биологическая очистка сточных вод.

Система биологической очистки, которую мы используем, в нашем строительстве позволяет перерабатывать хозяйственно-бытовые стоки в индивидуальных хозяйствах и без запаха сбрасывать на земную поверхность или в дренажный колодец. Система представляет собой полноценную канализацию, состоящую из аэротенка (резервуара) и септика. Водоотведение происходит автоматически. Степень очистки более 98 %.

Принцип работы.

Система работает за счет бактерий, живущих везде, в том числе и на нас с Вами. Единственное, почему они нас не "едят" - это наша иммунная система. Но если создать определенные условия, то они съедят все, что можно. Скорость их размножения огромна. За сутки сменяется несколько поколений.

Наша система направлена на создание самых благоприятных условий для жизни полезных бактерий (нагнетание воздуха, соединение углерода с кислородом воздуха при помощи бактерий). Что способствует достижению высокой скорости разложения органических веществ. К тому же нагнетание воздуха не только способствует размножению бактерий, но обеспечивает постоянное перемешивание.

Система выполнена из композитного материала (полипропилен, металл и теплоизоляция). Металл практически не несет физической нагрузки, что обеспечивает долгую жизнь самой установки. Акриловый материал, покрывающий систему, выравнивает  профиль оттока вод в почву, предотвращает загрязнение фильтрационной зоны, т.е. способствует более быстрому оттоку очищенных вод в почву.

Т.к. очищенные воды не имеют запаха, возможны варианты их сброса на поверхность для Ваших хозяйственных нужд.

биологическая очистка.gif